Статьи
15 апреля 2017 Теория вероятнсти

Этот мир давно живет без правил. Отменили законы божественные и человеческие, никто не соблюдает уставы и СНиПы; ...

Теория вероятнсти 15 апреля 2017

Этот мир давно живет без правил. Отменили законы божественные и человеческие, никто не соблюдает уставы и СНиПы; нарушают кодексы, включая уголовный и водный; с презрением относятся к нормам пожарной безопасности, как ведомственным, так даже и территориальным; дерзко попирают санитарные нормы и правила; безразличны к единой системе технологической документации и правилам безопасной эксплуатации электроустановок.

Что тут говорить о теории вероятности? Ее отменили в первую очередь. Привезли меня по скорой в больницу (выбирать было некогда). Немного откачали под капельницей. Палата у меня отдельная (признаюсь, заплатил, но официально) в блоке с другой такой же и общим санузлом. Выхожу (выползаю) с утра за кашкой, встречаюсь соответственно с обитателем второй комнатушки. Чтобы вы думали? Мы знакомы четверть века.

В Питере, по самой консервативной оценке, пять миллионов человек, в записной книжке моего облака настолько замшелых контактов вряд ли наберется сотня. Как такое может быть?

Ладно, пусть, одна пятидесятитысячная – тоже вероятность, должна же она когда-то выходить из тени. Но ведь всего месяц назад я встретил одноклассницу в кассах музея Орсе (Париж). Как это понимать?

Возникает подозрение, что постановщики моей жизни то ли обленились, то ли полностью махнули на меня рукой и даже не пытаются трудиться, изображать хоть какое-то правдоподобие. Тревожно.