Новости

Пообщался с журналисткой, объясняя почему выложил «Содержанку» в сеть. В несколько переработанном и сокращенном ...

Статьи

Зловещая тенденция накрыла планету. Все больше драгоценного человеческого внимания поглощают принципиально ...

Новый рассказ! 5 октября 2017

 

Телефон зазвонил, пополз по прикроватной тумбочке и притерся к стакану с водой, дополнив ритмичными позвякиваниями мелодию звонка. Я уже минут двадцать лежал в постели с томиком Мураками. «Мужчины без женщин». Самое то при моих обстоятельствах. Еще десять – пятнадцать минут, и телефон подвергся бы беззвучному режиму.

В юности ночной звонок обещает приключения, волшебные встречи и неожиданные знакомства, в зрелости, напротив, неприятности, муторные проблемы и неотложные обязательства. Вовсе не реагировать невозможно: работа, старенькие родители, дети. Сгущались самые неприятные предчувствия: приступ у мамы, рейд миграционной службы на площадке в Девяткино, очередная подростковая придурь дочери. Я неохотно перевернул аппарат, чтобы посмотреть на экран.

Маша Коробейникова. Странно. Даже удивительно. Замужние матери двоих детей редко звонят по будням за пятнадцать минут до полуночи. Да и не по будням. Происходило нечто очевидно чрезвычайное, Маша даже не предупредила неурочный звонок сообщением: «Не спишь?», «Набери меня, пожалуйста» – чем-нибудь в этом роде. У меня не получалось вообразить Машину неотложную потребность и мою возможность, требующую подобной срочности. Вдобавок звонил не Миша, ее муж, с ним мы дружим, пусть не так тесно, как в юности, но все же куда более подходяще для полуночных звонков.

Развилки, которые мы пропускаем

 

Комментарии
 

Оставить комментарий