Новости
Испанский стыд 20 ноября 2020

Я опоздал. Остальные давно сидели за сдвинутыми столами ирландского паба. Заведение, как водится в Москве, оформили ...

Статьи

В силу органично присущей мне глупой самоуверенность я взялся за многотонную ношу, за книгу c действием, расплесканн ...

Испанский стыд 20 ноября 2020

Я опоздал. Остальные давно сидели за сдвинутыми столами ирландского паба. Заведение, как водится в Москве, оформили куда старательней, чем в самой Ирландии. Густой слой табличек, шарфов и плакатиков с убогими приколами плотно покрывал стены.

Рукопожатия, объятья и похлопывания по спинам заняли пару минут, народу было человек пятнадцать, хотя собирать гостей начали только утром этой пятницы. На застолья, которые Матвей и Оля старались устраивать в свои нечастые столичные визиты, приходили с удовольствием. Их любили, трудно было не любить. Славная, искренне доброжелательная пара, полная дружеского участия, какими бывают только по-настоящему счастливые люди, довольные своей устроенной жизнью, такой правильной и радостной, что непонятно становится, отчего бы остальным не поступать так же, отчего не любить друг друга спокойно и нежно, не родить четверых здоровых и крепких детей, не выстроить просторного, светлого дома, где всегда книги, чай и пирожки. Старший сын, он учился в Москве на втором или третьем курсе, сидел с родителями и выглядел так, словно совсем не тяготился вечером с взрослыми, которые, по всем законам мироздания, должны были казаться ему бесконечно скучными. Он сильно походил на Матвея и внешне, и мягкой спокойной манерой счастливого человека. Казалось при статистической почти невозможности, что и его ждет счастливый брак, долгие годы тихой гармонии, гурьба любящих, умненьких детей.

читать дальше

Комментарии

Оставить комментарий